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Jukkokumiso Recipe
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サクッ!ホックホク!でお食事だけでなくおやつにもOK
2025.7.19
じゃがいも田楽
Recipe by 都丸 祐次
(お食事処しおじや 料理長)
Recipe Point
◎熱々でも冷めても美味しい
じゃがいもを揚げることで、熱々時にはホックホク感が楽しめます
冷めても田楽みそがしっかり絡み1つ1つが深い味わいを感じます
◎あえてじゃがいも
さつまいもの大学芋を想像されるかもしれませんが、十石みそは香ばしさを感じるお味噌のため“甘すぎず”田楽みそを味わっていただくにはじゃがいもがオススメです
調理時間:20分
(1人分)
じゃがいも
………………………………
1個
十石みそ
………………………………
100g
砂糖
………………………………
70g
酒
………………………………
10cc
みりん
………………………………
10cc
えごま
………………………………
少々
使った味噌はこれ!
十石みそ 練タイプ
材料2~5を容器に入れてよく混ぜ合わせる
じゃがいもをゆでる
じゃがいもを2㎝角に切り、油で素揚げする
揚がったじゃがいもに田楽みそ(1)をかけ、えごまをかける
都丸 祐次
(お食事処しおじや 料理長)
群馬県上野村にある日帰り温泉施設「浜平温泉 しおじの湯」内のお食事処「しおじや」で、上野村ブランド肉「極いのぶた」や上野村の十石みそを使用した定食など、地元の恵みをたっぷり使った料理を考え作っています
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