十石みそレシピ
Jukkokumiso Recipe
十石みそ
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都丸 祐次
漬けのお料理も実は簡単に楽しめる!2025.7.19
豚肉の十石みそ漬け
Recipe by 都丸 祐次 
(お食事処しおじや 料理長)
十石みそ
十石みそ
Recipe Point
◎“漬け”も準備しっかりすれば実は簡単
漬けと聞くと「本格的でやったことない」「仕込み大変そう」と思われがちです
前日の仕込みになりますが、調理は実は簡単!
当日に今夜のおかずを考えなくてもOKです
◎焦がさないように
お味噌は焦げやすいうえに、漬けたれには、みりんや砂糖などさらに焦げやすい調味料が含まれます
ベタベタもNGですが、焦がさないように目を離さず焼きましょう!
 調理時間:翌日仕上げ:20分
十石みそ
十石みそ
(1人分)
豚ロース………………………………1枚
十石みそ………………………………150g
白みそ………………………………100g
………………………………50g
砂糖………………………………70g
みりん………………………………30g
はちみつ………………………………70g
使った味噌はこれ!
十石みそ
十石みそ 練タイプ
十石みそ
  1. 2〜7の調味料すべて混ぜ合わせます
  2. 豚肉のロースをバッドに入れて、合わせた調味料を入れて一晩漬け込みます
  3. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてください
    器にもり、お好みのお野菜を彩り召しあがりください
十石みそ
都丸 祐次
都丸 祐次
(お食事処しおじや 料理長)
群馬県上野村にある日帰り温泉施設「浜平温泉 しおじの湯」内のお食事処「しおじや」で、上野村ブランド肉「極いのぶた」や上野村の十石みそを使用した定食など、地元の恵みをたっぷり使った料理を考え作っています
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