十石みそレシピ
Jukkokumiso Recipe
十石みそ
Recipe Menu
都丸 祐次
ジューシー&ヘルシー2025.7.19
なす田楽
Recipe by 都丸 祐次 
(お食事処しおじや 料理長)
十石みそ
十石みそ
Recipe Point
◎揚げ過ぎ注意
なすは油を吸収するとジュワッとジューシーな食感を楽しめます
この食感を目指して油で揚げすぎないことがポイントです!
揚げたあともキッチンペーパーで余分な油を落としてみてください
 調理時間:20分
十石みそ
十石みそ
(1人分)
なす………………………………1個
十石みそ………………………………100g
砂糖………………………………70g
………………………………10cc
みりん………………………………10cc
えごま………………………………少々
使った味噌はこれ!
十石みそ
十石みそ 練タイプ
十石みそ
  1. 材料2~5を容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. なす1個を半分にきり、へたを切り落とさずに3枚にきる
  3. 切ったなすを油で素揚げにする
  4. 揚がったなすに田楽みそをかけ、えごまをかける
    彩に緑の青紫蘇など盛り付けると一層楽しめます
十石みそ
都丸 祐次
都丸 祐次
(お食事処しおじや 料理長)
群馬県上野村にある日帰り温泉施設「浜平温泉 しおじの湯」内のお食事処「しおじや」で、上野村ブランド肉「極いのぶた」や上野村の十石みそを使用した定食など、地元の恵みをたっぷり使った料理を考え作っています
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